You are currently viewing PERINGATAN HUT RI KE 77 SMPN 2 TANGEN

PERINGATAN HUT RI KE 77 SMPN 2 TANGEN

Seperti tahun-tahun sebelumnya hari ini, Senin, 15 Agustus 2022 SMP Negeri 2 Tangen / STARO dalam rangka memeriahkan HUT RI yang ke 77 mengadakan berbagai lomba yang diikuti oleh seluruh perwakilan kelas dari kelas 7, 8 dan 9. Lomba yang diadakan kali ini berbeda dengan tahun lalu biasanya tarik tambang, balap karung, makan krupuk, bola voli dan futsal dan lain-lain yang bersifat non akademik, namun untuk kali ini ada cabang lomba akademik yang ditambahkan untuk mencari bakat peserta didik yang akan dipersiapkan menghadapi lomba KSN yang sering dilaksanakan di Kab Sragen yaitu lomba OSN.

Lomba kali ini dilangsungkan selama dua hari yaitu pada hari Senin – Selasa 15dan 16 Agustus 2022, semua kegiatan lomba dilaksanakan di sekolah. Dengan berbekal restu dari Pengawas Sekolah Ibu NM Dwi Mulyani, S.Pd., M.Pd dan  Kabid Kurikulum Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab Sragen Sukisno,S.Pd., M.Si, saya selaku Kepala Sekolah SMP Negeri 2 Tangen merasa tenang dalam melaksanakan lomba ini, lomba berjalan lancar dan aman tanpa kendala apapun. Adapun jadwal pelaksanaan lomba seperti di bawah ini:

Tujuan diadakan lomba ini adalah untuk memupuk rasa nasionalisme, menumbuhkan rasa semangat persatuan, rasa cinta tanah air, mengenang jasa pahlawan, ikut meramaikan perayaan hari kemerdekaan, menanamkan rasa percaya diri, menumbuhkan kreativitas dan melatih kekompakan. Dengan peringatan HUT RI ke 77 ini mari bangun semangat kebersamaan, kekeluargaan, gotong royong  di SMP Negeri 2 Tangen dan  menumbuhkan semangat kebangsaan untuk membangun mental yang kuat demi kemajuan sekolah yang kita banggakan ini. Akhirnya terima kasih untuk team HUT RI ke 77 dan seluruh Guru dan Karyawan serta peserta didik SMP Negeri 2 Tangen yang telah berupaya untuk mewujudkan terlaksananya lomba ini yang meriah, penuh semangat dan menyenangkan.